***今日のメニュー***



photo-01



■ レタスと牛肉のカラフル炒め

■ 青梗菜と豆腐と卵の中華スープ

■ マンゴープリン




**女性からのコメント**



photo-01


本日も嬉しいことに、お写真が撮れる女の子が

いらっしゃいませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。

ですが!コメントを頂けましたので、ご紹介致します♪

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
甘辛く味が濃い目のタレにお肉をつけているので、
お野菜と炒めた時に濃い目のタレがサッパリとして、
レタスとの相性も抜群でした!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

明日のまかないもお楽しみに゚+.(ノ*・ω・)ノ*.




***本日の一コマ***



photo-01


パプリカにピーマン、牛肉を一緒に炒めます(。uωu。)たっぷりと牛肉を使うのがポイントです★



photo-01


野菜と牛肉に火が通ったら、ちぎったレタスを入れサッと炒めます♪あまり火を通しすぎてしまうと、しなしなになってしまうので注意!



photo-01


今が旬の『青梗菜』は卵でとじて中華スープにしました★白ゴマを入れて風味アップヾ(・∀・)ノ

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪