***今日のメニュー***



photo-01



■ 茄子とトマトの和風麻婆

■ 杏仁豆腐




**女性からのコメント**



photo-01


本日は、女の子が多忙な為お写真が撮れませんでした(´;ω;`)

ですが、コメントは頂けましたのでご紹介致します♪

『たっぷりと入った生姜が効いていて、丁度いい辛さがアクセントになっている、今日の和風麻婆はトマトの酸味と茄子の食感の相性が良く

普通の麻婆豆腐と違い、あっさりとしてるので、ご飯がサラサラといく一品で美味しかったです(●´゚ω゚`●)』

明日のまかないもお楽しみに☆




***本日の一コマ***



photo-01


生姜はチューブではなく、しっかりみじん切りにして油と一緒に炒めて香りを出します(゚∇^*)この時弱火で炒めるのがポイントです☆



photo-01


生姜が炒まったら、ひき肉を加えます(*^▽^*)ひき肉は脂が出ますので茄子に吸わせながら炒めると、旨味がアップしますよヾ(●゚ⅴ゚)ノ



photo-01


しっかり全体に火が通ったら、茄子を加えて完成です(。・∀・)ノ゛

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪