***今日のメニュー***
■ 茄子とトマトの和風麻婆
■ 杏仁豆腐
**女性からのコメント**
本日は、女の子が多忙な為お写真が撮れませんでした(´;ω;`)
ですが、コメントは頂けましたのでご紹介致します♪
『たっぷりと入った生姜が効いていて、丁度いい辛さがアクセントになっている、今日の和風麻婆はトマトの酸味と茄子の食感の相性が良く
普通の麻婆豆腐と違い、あっさりとしてるので、ご飯がサラサラといく一品で美味しかったです(●´゚ω゚`●)』
明日のまかないもお楽しみに☆
***本日の一コマ***
生姜はチューブではなく、しっかりみじん切りにして油と一緒に炒めて香りを出します(゚∇^*)この時弱火で炒めるのがポイントです☆
生姜が炒まったら、ひき肉を加えます(*^▽^*)ひき肉は脂が出ますので茄子に吸わせながら炒めると、旨味がアップしますよヾ(●゚ⅴ゚)ノ
しっかり全体に火が通ったら、茄子を加えて完成です(。・∀・)ノ゛