***今日のメニュー***
■豆腐とツナが主役のゴーヤなしチャンプル☆
■ 彩り爽やか✿スパムサラダ
■ 健康第一☆もずくスープ
■ 塩キャベツ
■ ごはん
***本日の一コマ***
チャンプルは、まず豆腐をフライパンで炒めます(*´ω`*)その間に野菜を炒めて、ツナと共に最後に合わせるのがポイントです☆和風だしと醤油のみの味付けでOK!
スパムは、大きめにカットして焦げ目がつくまで炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.個人的には、両面カリッカリになったやつのほうが好きです☆
胡瓜はスライスし、トマト・パイナップル・レーズンと混ぜ、マヨネーズ・カレー粉・粉チーズで味を整えれば完成です(*^▽^*)スパムは冷めてから入れてね♪
**味の感想**
チャンプルは、ゴーヤが苦手な人でも食べやすいように、『ゴーヤ抜き』致しました!
その代わりに、ツナを入れたり野菜を増やしたりと健康的なチャンプルになりました(*´ω`*)
スパムサラダはカレー味なんですが、パイナップルやレーズンが入っているので、甘いサラダになっております☆
もずくスープは、沖縄では一般的なようで、本日のまかないは、沖縄定食になりました♪