***今日のメニュー***
■ 豚青椒肉絲(チンジャオロースー)丼~温玉のせ~
■ 塩キャベツ
■ もやしとハムときゅうりのナムル
■ カニカマとキャベツの海鮮卵スープ
***本日の一コマ***
こちらは青椒肉絲のお肉です☆青椒肉絲の『絲』は「細切り」の意味なんですよ☆その名の通り細く切った豚肉を使います(人´∀`)
お肉と同じように細く切ったピーマンやたけのこ等も入れて一緒に炒めます♪しゃきしゃき感を残すため炒めすぎに注意!(`・ω・´)です☆
隣のお鍋では海鮮卵スープを作ってます(*゚▽゚*)少し高い位置から溶き卵を入れるとふんわりしますよ♪お家で簡単にマネできる技です☆
**お店からのコメント**
本日は中華料理の中でも
人気青椒肉絲をご飯の上に乗せて
更に!温玉までトッピング!!
副菜の塩キャベツ、
もやしとハムときゅうりのナムルも
手作りなんです(人´∀`)
スープまで全部召し上がって下さいね♪
明日のまかないもお楽しみに☆