***今日のメニュー***



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■ 豚青椒肉絲(チンジャオロースー)丼~温玉のせ~

■ 塩キャベツ

■ もやしとハムときゅうりのナムル

■ カニカマとキャベツの海鮮卵スープ



***本日の一コマ***



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こちらは青椒肉絲のお肉です☆青椒肉絲の『絲』は「細切り」の意味なんですよ☆その名の通り細く切った豚肉を使います(人´∀`)



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お肉と同じように細く切ったピーマンやたけのこ等も入れて一緒に炒めます♪しゃきしゃき感を残すため炒めすぎに注意!(`・ω・´)です☆



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隣のお鍋では海鮮卵スープを作ってます(*゚▽゚*)少し高い位置から溶き卵を入れるとふんわりしますよ♪お家で簡単にマネできる技です☆


 
 

**お店からのコメント**


本日は中華料理の中でも

人気青椒肉絲をご飯の上に乗せて

更に!温玉までトッピング!!

副菜の塩キャベツ、

もやしとハムときゅうりのナムルも

手作りなんです(人´∀`)

スープまで全部召し上がって下さいね♪

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪