***今日のメニュー***
■ ツナと麩の卵とじ
■ ひじき煮
■ 油揚げとほうれん草の味噌汁
■ 漬物(胡瓜としば漬け)
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
調味料を鍋に入れ、沸騰させます(*^▽^*)しっかり沸騰したら、斜め切りにした葱を入れて、さっと煮てください!煮込みすぎに注意です(‘U`)
葱に軽く火が通ったら、ツナとお麩を入れて味を染み込ませます(*´・v・`)味が染み込んだら、溶き卵を入れて沸騰させ、蓋をして蒸らせば完成☆
ひじき煮も、もちろん手作り((∩^Д^∩))油揚げや人参、ちくわや豚肉など、沢山の具材を入れて煮込みます☆濃くなりすぎには気をつけて♪
**レシピ**
【材料】(ツナと麩の卵とじ)ツナ/お麩/卵/長ネギ
【調味料】(ツナと麩の卵とじ)めんつゆ/砂糖/醤油
ご飯にかけても美味しい卵とじ!優しい味ですが、ツナの旨味がたっぷりです(丿^ω^ヽ)
明日のまかないもお楽しみに☆