***今日のメニュー***



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■ 豚肉とエリンギの生姜味噌炒め

■ 薬味たっぷり胡瓜の梅あえ

■ エビとかまぼこの吸い物

■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ ご飯



***本日の一コマ***



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お鍋いっぱいのエリンギを炒めていきます♪多すぎるように感じるかもしれませんが、炒めるとカサが減るのでチョウドイイのです(*´v`*)



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お肉も入れたらお味噌と生姜で味付けていきますよー!生姜は風邪の予防効果も期待できるので肌寒くなるこれからの時期にピッタリ☆



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卵はふわふわにするため別のフライパンで作っています(*´∀`*)このちょっとしたひと手間が美味しくなる秘訣なのです♪


 
 

**お店からのコメント**



今日は少し肌寒く

秋の気配がします(。・ω・。)

生姜たっぷりの味噌炒めで

ほっこり温まって下さいね♪

胡瓜の梅あえとお吸い物も

あるので栄養バランスも

バッチリ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪