***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉の甘酢しそ炒め

■ 胡瓜としらすとみょうがのサラダ

■ 油揚げと卵の味噌汁

■ 麦入りご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉は旨味を閉じ込めるようにしっかりと炒めます☆炒めすぎてパサパサにならないよう見極めるのがウデの見せどころです(*´艸`*)



photo-01

本日第2の主役!しその登場です(・ิω・ิ)はじめから入れてしまうとせっかくの香りが飛んでしまうので最後にサッと炒めて出来上がり☆



photo-01

サラダはその名の通り、胡瓜・しらす・みょうがをドレッシングと和えただけの簡単副菜♪みょうがの美味しさって大人になってから分かりますよね(◍′ω‵◍)


 
 

**お店からのコメント**


台風が近づきだんだんと

秋の気配がしてきました☆

ブタクサも飛び始めたので

さっぱりした甘酢しそ炒めで

すっきりしちゃいましょう(•̀ᴗ•́)

お味噌汁は卵入りでホッとする味です♪

明日のまかないもおたのしみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪