***今日のメニュー***



photo-01


■ えのきのすき煮

■ たけのことワカメのお吸い物



***本日の一コマ***



photo-01

たっぷりのえのきが主役☆味が濃いまいたけ、歯ごたえが良いエリンギと共に甘辛く煮ていきます(*´艸`*)お砂糖とお醤油の割合が味のキメ手!



photo-01

斜め切りにした長ネギは後から入れます(ノ´∀`*)最初に入れるとクタクタになって食感がなくなってしまうので後入れなのですよ♪



photo-01

まだまだ寒い毎日ですが暦の上では春なのでお吸い物にはたけのこを入れました(*^ワ^*)ワカメの香りと共にお楽しみ下さい♪


 
 

**お店からのコメント**


東京は2~3日前から

寒い日が続いています(((´゚ω゚`)))

寒い日にぴったりの

ほっこり温かいすき煮は

いかがでしょうか♪

すき煮にはまいたけ、えのき、エリンギ

3種のきのこが入っています(>艸<○)

来週のまかないもお楽しみに☆ 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪