***今日のメニュー***



photo-01


豚肉となすのみそ炒め 

海老とはんぺんのお吸い物



***本日の一コマ***



photo-01


お肉を炒めた後、野菜を入れて炒めます♪
自宅で作る時はお肉を炒める時にニンニクを加えるのがオススメ☆



photo-01


野菜からたくさん水分が出るので水は入れなくても大丈夫☆
味噌の風味を出すため、味噌は多めに入れていきます♪



photo-01


4種類の出汁を使って味わい深く仕上げています♪


 
 

**お店からのコメント**



野菜とお肉がバランスよく取れる豚肉となすの味噌炒めヽ(=´▽`=)ノ

味噌味ですが、しつこくなくご飯がすすむ味付けにしてあります(๑´ڡ`๑)

出汁が美味しい海老とはんぺんのお吸い物と合わせていかがですか?

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪