***今日のメニュー***



photo-01


まいたけと豚肉のオイスターソース炒め

胡瓜とメンマとチャーシューのカイワレサラダ

カニカマ入り中華スープ

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は、豚こま肉を使っていますヾ(●゚ⅴ゚)ノたっぷりの生姜と一緒に炒めるのがポイントです☆生姜が入ることにより、お肉が柔らかくなります☆



photo-01

豚肉にしっかり火が通ったら、パプリカと舞茸を入れて更に炒めます(‘v`)調味料は最後にさっと入れて、味を絡ませればOK♪



photo-01

サラダは、野菜もお肉もたっぷり!味付けはメンマとチャーシューについてる味だけでいいので、余計な調味料は必要ありません!


 
 

**お店からのコメント**



まいたけと豚肉のオイスターソース炒めは、醤油と砂糖など馴染みのある味付けなので

どなたでも美味しく食べられる、まかないになっていますp(*^-^*)q

オイスターソースは、隠し味程度なのでコクがプラスされ旨味アップです!

明日のまかないもお楽しみに♪


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪