***今日のメニュー***
■ まいたけと豚肉のオイスターソース炒め
■ 胡瓜とメンマとチャーシューのカイワレサラダ
■ カニカマ入り中華スープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は、豚こま肉を使っていますヾ(●゚ⅴ゚)ノたっぷりの生姜と一緒に炒めるのがポイントです☆生姜が入ることにより、お肉が柔らかくなります☆
豚肉にしっかり火が通ったら、パプリカと舞茸を入れて更に炒めます(‘v`)調味料は最後にさっと入れて、味を絡ませればOK♪
サラダは、野菜もお肉もたっぷり!味付けはメンマとチャーシューについてる味だけでいいので、余計な調味料は必要ありません!
**お店からのコメント**
まいたけと豚肉のオイスターソース炒めは、醤油と砂糖など馴染みのある味付けなので
どなたでも美味しく食べられる、まかないになっていますp(*^-^*)q
オイスターソースは、隠し味程度なのでコクがプラスされ旨味アップです!
明日のまかないもお楽しみに♪