***今日のメニュー***



photo-01


ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ 

メンマときゅうりとかいわれ大根のサラダ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


まず最初に豚バラ肉をごま油で炒めていきます♪



photo-01


豚バラ肉に火が通ったらもやし、白菜を入れて炒めていきます☆辛味が欲しい方は豆板醤を加えると良いでしょう♪



photo-01


次に万能ねぎ、豆腐と焼き肉のタレと鶏ガラスープの素と水を加えて煮ていきます☆最後に溶き卵でとじて完成です♪ 


 
 

**お店からのコメント**



簡単に作れて野菜もたくさん摂れる優秀レシピです(*´∀`*)

一つの鍋で具材を炒めて、焼き肉のタレと鶏ガラスープの素を入れて煮るだけです(‘∀`)

メンマときゅうりとかいわれ大根のサラダも合わせてどうぞ(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪