***今日のメニュー***



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和風のあんかけ卵丼 

ナスのお味噌汁

■ バナナ



***本日の一コマ***



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にんじんは粗みじん切りに、えのきは1cm幅カット。
みじん切りは、みじん切りチョッパー楽でがおすすめです(^o^)



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たまごは、溶いて塩コショウしたら、
フライパンにIN!!!
卵を半熟に焼くのがコツです。



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あんかけが完成したら、
ご飯を盛って、たまごを乗せて、あんかけを掛けて、最後に三つ葉を乗せた完成★


 
 

**お店からのコメント**



本日のまかないは和風のあんかけ卵丼☆

ふわふわのたまごと、とろとろのあんかけが絡まってご飯が進む一品です。

あんは、『だし汁、醤油・酒・みりん・砂糖』で味付けしています。

だしは今回【あごだし】【昆布だし】【かつおだし】の3種使用してます。

とっても美味しい一品なので、是非試してみてください(人・ω・)

明日のまかないもお楽しみに♪(●ゝω・)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪