***今日のメニュー***



photo-01


豚肉とナスとピーマンの味噌炒め

具材たっぷりきんぴらごぼう

ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え

漬け物4種


吸い物

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉は肩ロースを使っています(n*´ω`*n)しっかり火が通るまで炒めてください♪火が通ったら、鷹の爪を入れてさらに炒めます。



photo-01

ピーマンと茄子を入れて、火が通ったら調味料を入れます(*¨*)味噌は炒めやすいように、液体味噌を使いました☆



photo-01

ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和えは、簡単で美味しい和え物です(*´v`)ぜひ家でも作ってみてください☆


 
 

**お店からのコメント**



豚肉とナスとピーマンの味噌炒めは、甘めのおかずになります゚+(◎pq0ЗU*)+:。

味噌とみりんの風味がご飯をそそる一品です。

副菜も多いので、ボリュームのあるまかないになっています(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪