***今日のメニュー***
■ 豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
■ 具材たっぷりきんぴらごぼう
■ ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和え
■
漬け物4種■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は肩ロースを使っています(n*´ω`*n)しっかり火が通るまで炒めてください♪火が通ったら、鷹の爪を入れてさらに炒めます。
ピーマンと茄子を入れて、火が通ったら調味料を入れます(*¨*)味噌は炒めやすいように、液体味噌を使いました☆
ちくわと胡瓜の柚子胡椒マヨ和えは、簡単で美味しい和え物です(*´v`)ぜひ家でも作ってみてください☆
**お店からのコメント**
豚肉とナスとピーマンの味噌炒めは、甘めのおかずになります゚+(◎pq0ЗU*)+:。
味噌とみりんの風味がご飯をそそる一品です。
副菜も多いので、ボリュームのあるまかないになっています(*^▽^*)
明日のまかないもお楽しみに☆