***今日のメニュー***



photo-01


焼鳥丼

吸い物

漬け物4種



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉は、もも肉とつくねを用意しました(*¨*)両面しっかり焦げ目がつくまで、焼いていくのがポイントです☆



photo-01

ネギもしっかり焦げ目がつくまで焼いていきます☆焦げやすいので、弱火でゆっくり火を入れます(*≧∪≦)



photo-01

あらかじめ作っておいた焼き鳥のタレに、上記の焼いた材料たちを入れて絡ませますヾ(*・ω・*)o
ネギにしっかり火が通たら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



焼鳥丼は、温泉卵付きの豪華な丼になります!

タレにしたので、ご飯とよく絡みます(n*´ω`*n)

ネギもくたくたにならないよう、ある程度歯ごたえも残しています☆

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪