***今日のメニュー***


photo-01

■ 天津飯

■ 麻婆春雨

■ メンマともやしのナムル

■ チゲスープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

卵は何も味をつけずに、焼いていきます(*¨*)
ふわふわになるように、崩しすぎないのがポイントです!



photo-01

卵には何も入れず、餡に具材を入れています(*´∪`)
カニカマと、青ネギを入れて完成です☆



photo-01

ナムルは、もやしとメンマのナムルにしました!

味付けはごま油、中華だし、白ごまだけです(´∀`*)


**お店からのコメント**


天津飯は、熱々のご飯に卵・餡をかけて食べる料理です(*¨*)

餡はポン酢で味をつけていて、簡単で美味しいのでおすすめです☆

ナムルや春雨など、おかずもたっぷり作りました!

明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪