***今日のメニュー***


photo-01

■ 里芋とナスのひき肉あんかけ

■ 卵焼き

■ トマトの韓国のりの塩昆布サラダ

■ きゅうりとちくわの柚子マヨ和え

きんぴら

キャベツのお味噌汁

■ごはん
 


***本日の一コマ***


photo-01

里芋って剥くのがめんどくさいですよね。そんな場合は、冷凍の里芋を使えば簡単に調理が出来ます(*^^*)



photo-01

切ったちくわときゅうりに、マヨネーズ・ゆず胡椒・醤油を少し垂らして、白ごまも入れて混ぜ合わせれば美味しい一品が完成します!



photo-01

サラダは韓国のりと塩昆布を入れて仕上げにごま油をかけて作りました。
こちらも簡単で美味しいので、ぜひ試してみてください(*′ω′*)


**お店からのコメント**


今日のおかずは、具沢山6品!

何から食べようか迷ってしまいます…(о’¬’о)ジュル

トマトの韓国のりの塩昆布サラダと、きゅうりとちくわの柚子マヨ和えは、材料を混ぜ合わせるだけで簡単にできちゃうので、ぜひお試し下さい♪

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪