***今日のメニュー***
■牛すき煮
■オクラの韓国のり和え
■お吸い物
■ごはん
***本日の一コマ***
牛肉を軽く炒めて火を通していきます♪
醤油、みりん、砂糖、だし汁を加えて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐。煮汁が半分くらいになったらねぎ、しらたきを加え、火が通るまで煮ていきます♪
輪切りにしたオクラ、もみほぐした韓国のり、かつおぶしに麺つゆを加えて和えました♪
**お店からのコメント**
***今日のメニュー***
■牛すき煮
■オクラの韓国のり和え
■お吸い物
■ごはん
***本日の一コマ***
牛肉を軽く炒めて火を通していきます♪
醤油、みりん、砂糖、だし汁を加えて中火にかけ、煮立ってきたら豆腐。煮汁が半分くらいになったらねぎ、しらたきを加え、火が通るまで煮ていきます♪
輪切りにしたオクラ、もみほぐした韓国のり、かつおぶしに麺つゆを加えて和えました♪
**お店からのコメント**
料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪