***今日のメニュー***


photo-01

■豚バラもやしのポン酢かけ

■トマトとしらすの塩昆布和え

■卵焼き

■ねぎのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った豚肉を茹でます☆茹で上がったら軽く塩と胡椒を振ります♪



photo-01

もやしは別に茹でます☆ご自宅ではもやしの上に豚肉をのせてレンチンするだけですよ♪



photo-01

トマト、しらすと塩昆布にごま油を少し加えて和えました♪


**お店からのコメント**


相性バツグンのジューシーな豚バラとあっさりとしたもやしのレシピです(*´﹃`*)

まかないでは量が多いので茹でましたが、ご自宅ではレンチンでの簡単メニューです(人・ω・)

トマトとしらすの塩昆布和え、卵焼き、ねぎのお味噌汁で定食風にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(´▼`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪