***今日のメニュー***


photo-01

■大豆とひき肉のカレー

■コーンポタージュスープ

■プリン


***本日の一コマ***


photo-01

バターで、さいの目切りにしたたまねぎ、にんじん、じゃがいもと塩、胡椒で炒め、さらにひき肉を加えます♪



photo-01

具材に軽く火が通ったら水、コンソメとブーケガルニを加えて煮込みます♪



photo-01

カレールウを溶かし入れ、大豆の水煮を加えて少し煮込んで完成です♪


**お店からのコメント**


大豆とひき肉のうまみを加えて、いつものカレーをよりおいしくいただきます🫘

長く煮込まなくてもよいので、ご自宅でもお試しください🥓

チーズとゆで卵のトッピングはお好みで☆コーンポタージュスープとデザートにプリンをどうぞ🍛

次回のまかないもお楽しみに🥄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪