***今日のメニュー***

■ 小松菜とひき肉の春雨炒め煮
■ 中華風甘酢肉団子
■ 海老焼売
■ 焼豚のかいわれときゅうり和え
■ ワカメスープ
■ 明太子
***本日の一コマ***

ごま油に鷹の爪と生姜入れ、香りをたたせます(*´ω`*)
そこにひき肉を入れるのですが、ボリュームを出すためにしめじも入れました!

中華風甘酢肉団子は、ケチャップをベースとした味付けになっています☆
しっかりタレに絡ませた後、片栗粉でとろみをつけます(*´v`)

焼豚のかいわれときゅうり和えは、おかずにもサラダにもなる副菜です☆
ご飯の上に乗せて、丼にして食べるのもオススメですよ(´∀`*)
**お店からのコメント**

