***今日のメニュー***


photo-01

■里芋と鶏肉のシンプル煮

■ちくわの磯辺揚げ

■かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■お吸い物

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

水、和風だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油で作った煮汁に、鶏肉、里芋、水に漬けたれんこんを加えて煮ていきます♪



photo-01

最後にさやいんげんを加えて火が通ったら完成です♪



photo-01

かまぼこ、きゅうりをに塩昆布、炒りごま、ごま油で和えました♪


**お店からのコメント**


鶏肉の旨味をたっぷりと吸い込んだ里芋の食べごたえがたまらないメニューです(๑´ڡ`๑)

ほくほく、ねっとりとした食感もお楽しみください(。≧ω≦)ノ

ちくわの磯辺揚げ、かまぼこときゅうりの塩昆布和え、お吸い物で煮物定食でどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(*´∪`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪