***今日のメニュー***


photo-01

■ 大根とさつま揚げの煮物

■ キャベツの塩昆布和え

■ ちくわの磯辺揚げ

■ すいか

■ あおさ味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

煮物ですが、具材をたくさん入れたので、おでんのようになりました(*´ω`*)
ちくわやじゃがいも、ウィンナーも入っているます♪
出汁はカツオ、昆布、あご、砂糖、料理酒、醤油、味醂が入っています。



photo-01

キャベツの塩昆布和えは、キャベツの千切りに塩昆布と白ごまをあわせたものになります(*´ω`*)
さっぱりと食べられるので、たくさん食べちゃいますね♪



photo-01

もうすぐ旬が終わってしまうすいか!
今年のスイカも甘くて美味しかったですね(*´ω`*)


**お店からのコメント**


大根とさつま揚げの煮物は、出汁がしっかり効いている煮物になります(*´ω`*)

和食は体にもいいですし、出汁は心を落ち着かせる作用もあるみたいですよ!

たくさん作ったので、いっぱい食べてください♪

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪