***今日のメニュー***


photo-01

■ チャプスイ

■ 海老焼売

■ 牛肉コロッケ

■ きゅうりと焼豚の貝割れ和え


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉を千切りにした生姜と一緒に炒めます(*¨*)
しっかり生姜の味をつけたいので、量は多めです♪



photo-01

野菜はたっぷりと白菜、ニンジン、しいたけ、もやしが入っています☆
中華風の料理ですが、コンソメが入っているのが特徴です(*≧∪≦)



photo-01

きゅうりと焼豚の貝割れ和えは、ごま油と鶏ガラで味をつけています(‘U`)
焼き豚に味がついているので、薄めてOKです♪


**お店からのコメント**


チャプスイはアメリカで生まれた中華料理です(*´ω`*)

八宝菜風ですが、味付けはコンソメと洋風になっています♪

シュウマイなどのおかずもたっぷり!

明日のまかないもお楽しみに(*¨*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪