***今日のメニュー***
■ 高野豆腐の卵とじ
■ アジの塩焼き
■ トマトとしらすの塩昆布和え
■ わかめと板麩のお味噌汁
***本日の一コマ***
【事前準備】
高野豆腐をお湯で戻しておきます。
干し椎茸もお湯で戻しておきます(戻し汁を使用します)
油揚げも油抜きしておきます。
高野豆腐・しいたけ・油揚げ・人参・鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
しいたけが入っている戻し汁に、高野豆腐・しいたけ・人参・油揚げ・鶏肉を入れ調味料(砂糖・みりん・醤油・めんつゆ)を入れて煮込みます。
全体的に煮詰まって、味が染みてきたら最後に
片栗粉を少し混ぜた溶き卵を入れて、たまごがふんわりしたら完成です!
**お店からのコメント**