***今日のメニュー***


photo-01

■鶏むね棒棒鶏

■春巻き

■わかめスープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

皮を取り除いた鶏胸肉を青ねぎ、生姜と一緒に、沸騰させないように煮込んでいきます♪



photo-01

ごまだれは、砂糖、酢、醤油、白ねりごま、白ごまと鶏のゆで汁を混ぜ合わせて作ります♪



photo-01

お好みできゅうり、かいわれ、くらげを添えてお召しあがりください♪


**お店からのコメント**


さっぱりと茹でた鶏むね肉に、濃厚なごまだれが合う一品です🪄

辛味のあるたれでごはんもどんどんすすむ優秀おかず🐔

野菜も一緒に摂れるのでヘルシーです☆春巻き、わかめスープと一緒に定食風にどうぞ🪄

次回のまかないもお楽しみに🐓

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪