***今日のメニュー***


photo-01

■鶏ムネ照り焼き

■ちくわの青のりマヨ和え

■サラダ

■具沢山のお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

そぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉と料理酒をまぶしていきます☆このひと手間で鶏むね肉がしっとりと仕上がります♪



photo-01

フライパンで両面に焼き色がつくまで肉を焼き、鍋に移し替えて醤油、砂糖、みりん、料理酒を合わせたタレを加えて煮詰めていきます♪



photo-01

くわに青のり、マヨネーズ、ソースを加えて和えます♪


**お店からのコメント**


低脂肪で高たんぱくなヘルシー食材、鶏胸肉をおいしくいただくメニューです🐔

下ごしらえのひと手間で、冷めても柔らかいままです🍖

ちくわの青のりマヨ和え、ちくわの青のりマヨ和え、具沢山のお味噌汁で定食風にどうぞ🥗

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪