***今日のメニュー***
■ ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ
■ きゅうりとかまぼこの塩昆布和え
■ むねから
■ 卵焼き
■ 具だくさん味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
まずだし汁を作ります(*´ω`*)
出汁はカツオ、あご、いりこが入っています♪
大根は半月切りにしてじっくり煮込みます。
肉味噌あんは豚ひき肉に醤油、みりん、砂糖で味をつけて
片栗粉を加えとろみをつけたら完成です♪
きゅうりとかまぼこの塩昆布和えは、さっぱりさせたいときにピッタリ!
味付けは塩昆布と白ごま、ごま油だけです(‘U`)
ご飯のお供にもなるのでおすすめですよ。
**お店からのコメント**