***今日のメニュー***


photo-01

■豚こまプルコギ

■エビ焼売

■きゅうりと焼豚のかいわれサラダ

■キャベツと韓国のりの塩昆布和え

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った豚こま肉に酒、醤油、塩、胡椒、砂糖、コチュジャン、生姜を加えて揉みこみます♪



photo-01

ごま油で豚こま肉を炒め、たまねぎ、にんじんを加えて炒めます♪



photo-01

最後に青ねぎ(ご自宅ではにらでお試しください)を加えて炒めあわせます♪


**お店からのコメント**


お買い得な豚こま肉をおいしくいただくメニューです🐽

野菜も入って栄養バランスもバッチリ☆ごはんの進む味付けでおかずにぴったりの一品🧅

えび焼売、きゅうりと焼き豚のかいわれサラダ、キャベツと韓国海苔の塩昆布和え、あおさのお味噌汁の定食でどうぞ🥕

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪