***今日のメニュー***
■コロコロなすのキーマカレー
■ポテサラ
■オニオンコンソメスープ
***本日の一コマ***
玉ねぎ・人参はみじん切りに、レンコン・なす・パプリカは1cm角にカット。
オリーブ油とバターで野菜と合い挽き肉を炒めて火が通ったら、カット トマト缶・水・オイスターソース・コンソメを少量いれて、更にひと煮立ちさせ最後にカレールーを加えて完成です◎
今日のご飯はターメリックライスです。
色がつくと、何処となく本格的な感じがしますね…🐱🇮🇳
今日のつけ合せは、カレーとの相性バッチリなポテサラです。
具材はじゃがいも・レタス・玉ねぎスライス・きゅうり・コーン・ハムが入っています。
マヨネーズと塩コショウで味付けしています🐻
**お店からのコメント**