***今日のメニュー***
■ ミートソースペンネ
■ 生ハムサラダ
■ パン
(ロール・ブドウ・フランス・食パン)
■コーンポタージュ
■ りんご
***本日の一コマ***
主役のペンネを茹でていきます❣
茹でる前にオリーブオイルをかけると、くっつきにくくなるんです🤭
本場イタリアで、斜めにカットされた両端が「ペン先」に似ていることから、「Penna」という名前がつけられたんだとか😯
濃厚なミートソースの中身を大公開✨
みじん切りにした「玉ねぎ・にんじん」に薄くスライスしたマッシュルーム🍄
ひき肉も入れて、色が変わるまでかるーく炒めます🔥
そしていちばん大事なトマト缶🥫✨
☆カットトマト缶よりも、ホールトマト缶のほうが甘みが出やすいんです☆
お水とコンソメ顆粒、塩コショウに砂糖、ウスターソースとケチャップを入れて
ローリエで香り付けをしながら、とろみが付くまで煮込んだら・・・
完成✨
**お店からのコメント**
スパゲッティとはちょっぴり違った弾力感が癖になる(*´∀`*)
濃厚なミートソースをたくさん絡めると、いくらでも食べられちゃいそうですね🤭
来週のまかないもお楽しみに♪