***今日のメニュー***


photo-01

■なめこと山芋のねばねば丼

■きゅうりの漬物

■トマトとしらすの塩昆布和え

■海苔揚げ

■からあげ

■卵焼き

■根菜味噌汁

■きんぴら

■ちくわの海苔マヨ


***本日の一コマ***


photo-01

とろろは砂糖、しょうゆ、ごま油で味付け。
ごま油のよい香りが食欲をそそります。
山芋ときのこで秋の味覚を楽しみつつ、スタミナ充填!



photo-01

さっぱりとしたトマトの酸味に塩昆布、しらすの塩気が良く合います。
とろろに塩昆布のうまみが馴染むので、しっかりとした味が楽しめます。



photo-01

ちくわはマヨネーズと海苔と中濃ソースで和えました♪
お丼の上にはトマトのほかにきんぴら、きゅうりの漬物も載っていて、彩りもきれい。
鶏むね肉のからあげ、卵焼き、海苔揚げと根菜の風味が優しいお味噌汁も美味しそう(*´∀`*)


**お店からのコメント**

今日はさまざまな味が嬉しいメニュー♪
とろろは上にのったおかずと雑穀米によくからんで味もしっかり。
ねばねばのチカラでリフレッシュできそうです!ヽ(=´▽`=)ノ
明日のまかないもお楽しみに~🍅

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪