***今日のメニュー***


photo-01

■鶏もも肉のみぞれ煮

■たたきごぼう

■卵焼き

■根菜とほうれん草の味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を入れ焼き目をつけておきます。



photo-01

炒めた鶏もも肉、なす、しめじ、れんこんを入れ
酒、みりん、砂糖、酢、醤油を加えて煮ていきます🍲



photo-01

具材に火が通ったら、最後に大根おろしを加えます♪
お好みで糸唐辛子を加えて完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは『鶏もも肉のみぞれ煮』です。

だいこんおろしたっぷりのみぞれ煮は
さっぱりとした味わいで野菜をたっぷり摂取する事ができます。

カロリーを抑えたい方は、もも肉の代わりにむね肉を使用して下さい。

片栗粉をまぶして焼く事で、固くなりがちなお肉も
しっとり柔らかジューシーに仕上がりますよ♪

ご飯がどんどん進みます🍚

次回のまかないもお楽しみに♪└( ‘ω’)┘

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪