***今日のメニュー***


photo-01

■とろとろオイスター豚玉丼

■春巻き(プレーン味・カレー味)

■もやしときゅうりチャーシューの中華風サラダ

■油あげと豆腐とかきたまの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

【とろとろオイスター豚玉丼レシピ】
溶き卵に塩を入れて卵を焼きます。
お好みの硬さに仕上げましょう🥚



photo-01

鍋にごま油、すりおろししょうが、豚肉、しいたけ、きくらげを入れて火が通るまで炒めます。



photo-01

砂糖、醤油、料理酒、オイスターソースを入れ、
卵のおふとんをかけて崩します(:3[▓▓]
全体に味が馴染んだら
器にご飯を盛り、具材をのせお好みでネギを散らしたらたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【とろとろオイスター豚玉丼】です。

中華風のボリューム一杯の丼物でお腹も心も満たされます。

少し濃い目の味付けなので、どんどんご飯が進みます。

熱々のかきたま味噌汁を飲むと
五臓六腑に染み渡ります…(っ˘ڡ˘ς)

今日も寒いので、暖かくしてお出かけくださいね。

次回のまかないもお楽しみに♪(๑ゝω╹๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪