***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚こま切れ肉で作る肉豆腐

■ イカ天

■ 卵焼き

■ きゅうりの漬物

■ じゃがいもと肉団子の味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

だしは醤油・みりん・砂糖・酒のシンプルな味付けです(*^▽^*)
葉物が入るので、少し濃い目に味付けをします



photo-01

具材は豚肉・豆腐・たまねぎ・エリンギ・えのき・しらたき
など色々な具材がたっぷり!



photo-01

今日の胡瓜の漬物も、もちろん作っています☺
和風だしでコクを出しました


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚こま切れ肉で作る肉豆腐】です(*´ω`*)

寒い日にぴったりな肉豆腐

ご飯がガツガツ進んでいます◎

次回のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪