***今日のメニュー***


photo-01

■もも肉のホワイトシチュー

■グリーンサラダ

■パン(ロールパン・ブドウパン・フランスパン・食パン)


***本日の一コマ***


photo-01

事前にじゃがいも・人参は水とコンソメを入れて下茹しています。
後から煮込むので、だいたいで大丈夫です。



photo-01

鍋にオリーブオイル・バターを入れもも肉を炒めます。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーン、しめじ、キャベツを入れて更に炒めます。
野菜から水分が出るので、少量の水とローレルを加え煮込んえいきます。



photo-01

塩コショウコンソメで味を整え、野菜いい感じに煮込んだたら火を止め
シチューのルーを加えて牛乳をいれて再度温めたら完成です🙆‍♀️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【もも肉のホワイトシチュー】です。

鶏もも肉の柔らかな食感と深い旨味が口いっぱいに広がり、
じゃがいも、にんじんのほっくりした甘みがシチューの味わいを引き立てています。
コーンやしめじの風味、そしてキャベツの優しい食感が一体となり、
食材のバランスが絶妙で、寒い季節にぴったりな心も体も温まる一皿になりました(๑•᎑•๑)

次回のまかないもお楽しみに♪(*´ω`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪