***今日のメニュー***


photo-01

■ ポークジンジャー

■ グリーンサラダ

■ 牛肉コロッケ

■ 卵焼き

■ キャベツと揚げのかき玉味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎはタレ用の玉ねぎと豚肉と合わせる玉ねぎを分けます🧅
タレ用の玉ねぎはフードプロッサーに入れてみじん切りにします♪
豚肉と合わせる玉ねぎはくし切りにしてください(•ᴗ•❁)



photo-01

豚肉はバラ肉を使います🐷
たっぷりの生姜と玉ねぎを加えて炒めます🔥



photo-01

タレは玉ねぎ、醤油、みりん、リンゴジュースが入っています(*´・v・`)
リンゴジュースを入れると、豚肉が柔らかくなるなって甘みも増しますよ↑


**お店からのコメント**

今日のまかないは『ポークジンジャー』🐷🧅

コロッケや卵焼き、サラダもついています☆

雑穀米でヘルシーに(•ᴗ•❁)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪