***今日のメニュー***


photo-01

■ひき肉と豆のドライカレー

■ハムサラダ

■レタスと玉ねぎベーコンの洋風味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めます。



photo-01

玉ねぎとひき肉に火が通ったら、さやいんげんを加え、少量の塩こしょうで軽く味を調え軽く煮ます。



photo-01

トマトジュース、水、砕いたカレールーと水気を切った缶詰の豆(ひよこ豆、赤いんげん豆、大豆)を加え、10分間煮て器に盛ったら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【ひき肉と豆のドライカレー】です🍛

ひき肉のコクと豆のほっくりした食感が調和し、カレールーのスパイシーな風味が食欲をそそります。玉ねぎの甘みとさやいんげんのアクセントが加わり、シンプルながら奥深い味わいに仕上がりました。
ご飯との相性も抜群で、満足感のある一品です。

次回のまかないもお楽しみに♪(っ✪ω✪c)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪