***今日のメニュー***


photo-01

■ 豚こまとなすと小松菜のふんわり卵炒め

■ ブロッコリーのトマトの塩昆布和え

■ ちくわときゅくりのマヨワサ和え

■ わかめ味噌汁

■ とうもろこしご飯


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉に料理酒を振って、しっかり揉み込みます🐷
豚肉、玉ねぎ、茄子をしっかり炒めます♪



photo-01

卵は炒り卵にして、最後に加えます🍳
一緒に合わせるよりも、別にしたほうが卵の存在感がでて◎



photo-01

今日の副菜はちくわときゅくりのマヨワサ和えです🥒
マヨネーズ、わさび、醤油が入っています♪
ごまをたっぷり入れるのもおすすめです!


**お店からのコメント**

今日のまかないは【豚こまとなすと小松菜のふんわり卵炒め】です🥚

野菜がたっぷりのまかないにしました♪

次回のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪