***今日のメニュー***


photo-01

■ 中華風おろしだれの水晶鶏

■ 焼売

■ トマトとしらすの塩昆布和え

■ わかめと油揚げと豆腐の味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鶏むね肉に塩、料理酒、片栗粉まぶして
たっぷりのお湯で茹であげます🚰



photo-01

すりおろした大根に
醤油、お酢、ごま油、砂糖、生姜、オイスターソース
が入っています(*’ω’*)



photo-01

副菜はトマトとしらすの塩昆布和えです(*´ω`*)
たっぷりのしらすにトマトを塩昆布と合わせています♪
ご飯にもぴったり!


**お店からのコメント**

今日のまかないは【中華風おろしだれの水晶鶏】です🐔

ぷるんぷるんの鶏肉がしっかりタレを吸い込んで最高です!

明日のまかないもお楽しみに(•ᴗ•❁)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪