***今日のメニュー***


photo-01

■ 肉じゃが

■ トマトときゅうりの塩昆布和え

■ ワカメときゅうりとかにかまの中華風サラダ

■ わかめの味噌汁

■ 雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

煮汁は水・醤油・料理酒・みりん・和風だし
が入っています(*´ω`*)
そこに玉ねぎ、人参、しらたき、じゃがいもを入れます♪



photo-01

全体が沸騰したら、落し蓋をし
具材が柔らかくなるまで煮込みます(•ᴗ•❁)



photo-01

全体に火が通ったら、最後に豚肉を入れます🐷
煮込みすぎるとお肉が固くなるので、最後に入れています☆


**お店からのコメント**

本日のまかないは【肉じゃが】です🥔🐷🥕

少しずつ寒くなってきましたね😰

そういう日はあったかい肉じゃがに限ります!

次回のまかないもお楽しみに◌̥*⃝̣

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪