***今日のメニュー***
■和風トマトソースのチキンステーキ
■ほうれん草とベーコンのバターソテー
■グリーンサラダ
■雑穀米
■お味噌汁
***本日の一コマ***
鶏肉は厚みが均一になるように、中央に縦に1本切り目を入れ、包丁を寝かせるように入れて左右に開く。塩、こしょうをふり、小麦粉をうすくまぶす。ミニトマトはへたを取り、半分に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで4~5分焼きます。
鍋に鶏肉を入れ、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを入れます。
ベーコンも余ってたので一緒に入れちゃいました( ˶’ᵕ’˶)
ミニトマトを更に加えて全体に火が通ったら完成です🎉
**お店からのコメント**