***今日のメニュー***


photo-01

■トロ玉なす豚丼

■海藻サラダ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油をいれ、豚肉を炒めます。
お好みでにんにくを追加して下さい。



photo-01

豚肉に火が通って来たら茄子、長ネギを入れ更に炒めます。



photo-01

野菜に火が通ったら、焼き肉のタレを入れます。
全体味が馴染んだら火を止めて、器にご飯を盛り、具を乗せたら温泉卵、ネギ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【とろ玉なす豚丼】です。

とろとろのおナスと豚バラ肉のジューシーさと焼き肉のタレが絡んで激ウマです。
温泉卵を絡めると…まさに絶品ദി ᷇ᵕ ᷆ )✨️

次回のまかないもお楽しみに(っ✪ω✪c)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪