***今日のメニュー***


photo-01

■ きんぴらごぼう定食

・きんぴらごぼう
・焼き鮭
・厚焼き玉子
・トマトとしらすの塩昆布和え
・漬物2種
・吸い物
・ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉は固くならないように、フライパンで炒めて
味をつけるときに戻します(。≧ω≦)ノ



photo-01

人参、ごぼうを乱切りにして、ごま油で炒めていきます(*´ω`*)
全体に油がまわったら、牛肉を戻し入れて
醤油・料理酒・みりんで味をつけます。



photo-01

トマトとしらすの塩昆布和えは、夏野菜のトマトを使った
さっぱりとした和え物です★
塩昆布がまたいい味を出しています(´∀`*)


**お店からのコメント**


きんぴらごぼう定食は、バランスのいい定食を心がけました(。・・。)

野菜、魚、肉、全て入っています!

個人的には朝食べたいご飯を目指しました★

明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪