***今日のメニュー***


photo-01

■ 小松菜とひき肉の春雨炒め煮

■ 中華風甘酢肉団子

■ 海老焼売

■ 焼豚のかいわれときゅうり和え

■ ワカメスープ

■ 明太子


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油に鷹の爪と生姜入れ、香りをたたせます(*´ω`*)
そこにひき肉を入れるのですが、ボリュームを出すためにしめじも入れました!



photo-01

中華風甘酢肉団子は、ケチャップをベースとした味付けになっています☆
しっかりタレに絡ませた後、片栗粉でとろみをつけます(*´v`)



photo-01

焼豚のかいわれときゅうり和えは、おかずにもサラダにもなる副菜です☆
ご飯の上に乗せて、丼にして食べるのもオススメですよ(´∀`*)


**お店からのコメント**


小松菜とひき肉の春雨炒め煮は、春雨が入っているのでボリューミー!

鶏ガラ、醤油、料理酒で味をつけているのですが

隠し味にオイスターソースも入れています(*´∀`)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪