***今日のメニュー***


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■ 高野豆腐の卵とじ

■ アジの塩焼き

■ トマトとしらすの塩昆布和え

■ わかめと板麩のお味噌汁


***本日の一コマ***


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【事前準備】
高野豆腐をお湯で戻しておきます。
干し椎茸もお湯で戻しておきます(戻し汁を使用します)
油揚げも油抜きしておきます。
高野豆腐・しいたけ・油揚げ・人参・鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。



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しいたけが入っている戻し汁に、高野豆腐・しいたけ・人参・油揚げ・鶏肉を入れ調味料(砂糖・みりん・醤油・めんつゆ)を入れて煮込みます。



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全体的に煮詰まって、味が染みてきたら最後に
片栗粉を少し混ぜた溶き卵を入れて、たまごがふんわりしたら完成です!


**お店からのコメント**

本日は彩り鮮やかな和食です。

高野豆腐の卵とじは鶏肉も加える事でボリュームのある一品に。

トマトとしらすの塩昆布和えは
ミニトマト 塩昆布とごま油、ごまで和えています。

簡単で美味しいのでぜひ試してみて下さい♪

美味しいまかないを食べて今日も元気いっぱい! 💪(‘ω’💪)✨

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪