***今日のメニュー***


photo-01

■ トマトすき焼き

■ 卵焼き

■ ちくわの塩昆布え

■ きゅうりの漬物

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉を軽く焼いてから、玉ねぎを入れます(*´Д`)
玉ねぎは甘みが強く、お肉を柔らかくしてくれるので一緒に入れて下さい♪



photo-01

じゃがいも、エリンギ、えのき、お麩を入れています(*´∀`*)
味付けは醤油、砂糖、料理酒です☆



photo-01

全体に味が染み込んだら、最後にトマトを加えて完成です♪
トマトは加熱しすぎない方がおすすめです(*¨*)


**お店からのコメント**


トマトすき焼きは洋風にも和風にもなるすき焼きです(*´∀`*)

オリーブオイルを最後に回しかけるのもおすすめです☆

漬物も全部手作りなんですよ!

明日のまかないもお楽しみに(‘U`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪