***今日のメニュー***


photo-01

■ いも煮

■ ささみチーズ揚げ

■ 磯辺揚げ

■ グリーンサラダ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

だし汁の作り方をご紹介(*´ω`*)
水、料理酒、みりん、醤油、砂糖に、少量の鰹だしと昆布だしを加えています☆



photo-01

具材は、里芋と牛肉がメインです(*≧∪≦)
その他には、こんにゃく、ごぼう、舞茸、長ネギ、しめじ
などが入っています☆



photo-01

グリーンサラダは、キャベツ・とうもろこし・ブロッコリーが入っています(*´ェ`*)
好きなドレッシングをかけて食べて下さい♪


**お店からのコメント**

芋煮は山形県で食べられている郷土料理です(*´ω`*)

年に一回行われる、大きい鍋で炊く芋煮祭りが有名ですよね☆

ご飯のおかずにも、お酒のあてにもなる芋煮是非作ってみて下さい!

明日のまかないもお楽しみに(*´v`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪