***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこと牛肉のオイスターソース炒め

■ たけのこの土佐煮

■ 野菜たっぷりお味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

牛肉は醤油・料理酒・ごま油でつけています(*´ω`*)
中華料理は、しっかり下味をつけることが多いので
お家で作るときも是非漬けて見て下さい☆



photo-01

きのこはしいたけ、舞茸、しめじが入っています(*^▽^*)
とにかくたっぷり!!



photo-01

きのこに火が通ったら、パプリカと長ネギを入れて更に炒めます♪

しっかり炒めてから醤油とオイスターソース、味醂で味をつけます(´∀`*)


**お店からのコメント**


きのこと牛肉のオイスターソース炒めは、しっかり味の付いたおかずになるので

ご飯がどんどん進んじゃいます(*´ω`*)

丼にして卵を落としてもいいですね♪

次回のまかないもお楽しみに(*¨*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪