***今日のメニュー***


photo-01

■ きのこdeスタミナ丼

■ えびとひじきのふんわり揚げ

■ きゅうりの漬物

■ オクラとナメコとえのきのかきたま豆腐味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

合いびき肉をしっかり炒めたら、エリンギとしめじをたっぷり入れます🍄
ここでしっかり火を通して、醤油や砂糖で味をつけて完成です♪



photo-01

卵は炒り卵を作ります🥚
味付けはシンプルに砂糖と塩です!



photo-01

きゅうりの漬物は出汁の素とごま油で味付け♪
味が染み込みやすいように、きゅうりの皮をまばらにカットします🥒


**お店からのコメント**

今日のまかないは【 きのこdeスタミナ丼 】です🍄🐷🍳

きのこたっぷりなので、食物繊維たっぷり!

胃腸にもいいまかないとなっています♪

明日のまかないもお楽しみに( ˘ᴗ˘ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪