***今日のメニュー***


photo-01

■ ねぎ塩豚丼

■ のりときゅうりの塩昆布和え

■ キャベツのお味噌汁

■ リンゴ


***本日の一コマ***


photo-01

ネギと生姜をみじん切りにして、ごま油で炒めます(*´・v・`)
しっかり香りが出るまで炒めるのがおすすめです♪



photo-01

豚こま肉は、たっぷり入れてネギと一緒に炒めていきます(*≧∪≦)
味付けは塩やレモン汁など、さっぱりした味付けにしています。



photo-01

のりときゅうりの塩昆布和えは、おかずにもなる和え物です(*´ェ`*)
のりは大きめに手でちぎっています♪
味付けは塩昆布のみ!


**お店からのコメント**


ねぎ塩豚丼は、さっと食べられるスタミナ丼になります(´∀`*)

ここ最近気温も高くなってきましたので

しっかり食べて栄養を付けてください♪

次回のまかないもお楽しみに(*´・v・`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪